Action for Nature Termine 01/2017

Was?  Wo?  Wann?  Alter
März Eltern/Kind filzen Nieder-Wiesen 24.03 -
April Ostercamp Hasselmühle 10.-13. -
Mai Waldtag Hasselmühle 13.05 ab 6 J.
Mai Rucksackwanderung - 25.-28. ab 12 J.

24.03.2017 Eltern/Kind Filzen
Kosten 16€, 17:00-19:00 Uhr, Veranstaltungsort Nieder-Wiesen, Morschheimer Weg 1

10.-13.04.2017 Ostercamp
Veranstaltungsort: Hasselmühle, Wendelsheim, jeweils 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr Unkostenbeitrag 45€ bzw. 50€

13.05.2017 Waldtag für Kinder ab Schuleintritt
Veranstaltungsort: Hasselmühle, Wendelsheim, 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr Unkostenbeitrag 12€ bzw. 14€

25.-28.05.2017 Rucksackwanderung für Jugendliche
Veranstaltungsort: wird noch bekannt gegeben, Unkostenbeitrag ca.100€

Unser Konzept:
Draußen sein,den Wind ,die Sonne ,den Regen auf der Haut spüren, Gemeinschaft erleben, am Feuer sitzen, kochen, singen, Geschichten erzählen. Der Stille der Natur lauschen, genießen, zur Ruhe kommen. Spuren entdecken, Fragen stellen, Abenteuer erleben, Antworten finden. Schnitzen, werkeln, kreativ sein..Spiele spielen, lachen, Spaß haben.Schleichen, tarnen,zum Tier werden, Pflanzen kennen lernen, rühren, mischen, Heilkraft entdecken. Grenzen erfahren, Selbstsicher werden, Freiheit spüren, die Natur schützen.

Team:
Unser Team besteht aus erfahrenen Pädagogen,sowie Natur und Wildnispädagogen.Gerne freuen wir uns über engagierte Menschen, die sich mit ihren Ideen bei uns einbringen wollen.

Was man wissen muß:
Die Veranstaltungen richten sich, wenn nicht anders beschrieben an Kinder ab der ersten Klasse!
Die Kinder sollten wald- und wetterentsprechend gekleidet sein, dazu gehört auch gutes Schuhwerk, damit die Kinder sich richtig bewegen können. Alte Kleidung, die schmutzig werden darf ist Bedingung! Ansonsten brauchen die Kinder einen Tagesrucksack mit Getränk und kleinem Imbiss, sowie eine (Plastik)-suppenschüssel und Löffel,da wir meistens etwas zusammen kochen.Taschenmesser, Becherlupe, Gummistiefel und was jeder Einzelne noch so braucht.. Bei Dauerregen, Sturm oder unbefahrbaren Straßen wegen Schnee und Eis fallen die Veranstaltungen aus.
Handynummer Anja Stief: 0176-99732043
Falls ihr ne neue Nummer habt, bitte auch mir zukommen lassen.
Bitte die Kinder nach jedem Waldtag nach Zecken absuchen!

Hinweis:
Der Nabu haftet bei Unfallschäden nur im Rahmen seiner gesetzlichen Haftpflicht, eine private Haft- und Unfallversicherung der Teilnehmer wird vorausgesetzt.
Bei Dauerregen, oder an sehr stürmischen Tagen, fällt die Veranstaltung aus!

Mehr Infos bekommt ihr auch bei  Anja Stief, anjastief@gmx.de

P.S Auf unserer Homepage gibt es auch eine Bildergalerie von den NAJU.Kids. Wer möchte, dass sein Kind dort nicht abgebildet werden soll, bitte bei Anja Stief melden!